Суп из белых грибов с курицей и зеленым луком Суп из белых грибов с курицей и зеленым луком Ингредиенты:
Курица - 500 г Сушеные белые грибы - 30 г Картофель - 2 - 3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Корень петрушки - кусочек Сливочное масло - 1 ст. л Соль Зеленый лук - 6 перьев Сметана - 1/2 Способ приготовления: Белые грибы, предварительно промытые и разбухшие в воде, нарезать. Курицу обмыть и нарезать кусками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и долить холодной воды до 1 л. Опустить в воду курицу, грибы и поставить на огонь. Очистить корень петрушки, луковицу и морковь, нарезать, спассеровать на масле, положить в бульон и варить 30 минут. Очистить, обмыть и нарезать картофель. Бульон посолить, добавит картофель и варить до готовности. Зеленый лук обмыть, просушить и нарезать тонкими колечками. В тарелки разложить по кусочку курицы, налить суп и посыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|