Рыба по - суздальски с гречневой крупой

Рыба по - суздальски с гречневой крупой

Наивкуснейшую рыбку подают на масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухни. Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы. А грибы, обжаренные с луком и отварными яйцами в гречневой каше и в сметане - подарят Вам тонкий вкус нового блюда. Ингредиенты для Рыба по - суздальски с гречневой крупой
  • Филе рыбы - 800 г;
  • Крупа гречневая - 2 стак.;
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • Вола кипяченая - 4 стак.;
  • Грибы - 200 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло растительное - 4 ст. л.;
  • Яйца вареные - 4 шт;
  • Сметана - 150 г;
  • Сыр твердый - 4 ст. л.;
  • Сухари панировачные белые - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу ст. л.;
Рыба по - суздальски с гречневой крупой рецепт Подготавливаем продукты. Нарезаем на порционные куски рыбу. Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут. Солим рыбу и обваливаем в муке. Отвариваем гречневую крупу до готовности. Натираем сыр. Слегка обжариваем лук, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Рубим яйца. Смешиваем их с гречкой и грибами. Смазываем форму маслом и добавляем сухари. Кладем кашу. Сверху укладываем рыбу. Заливаем все сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. Достаем из духовки и разделяем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители