Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты для "Рыба, запеченная по-московски"

  • 200 грамм сметаны или сметанного соуса
  • яйцо
  • репчатый лук
  • 200 грамм картофеля
  • 50 грамм сыра
  • 200 грамм рыбы
  • растительное масло

Способ приготовления "Рыба, запеченная по-московски"

Это блюдо праздничное и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно, называли его “рыба, запеченная по-монастырски”, только раньше на гарнир до появления картофеля использовали каши. Для этого рецепта пригодна любая рыба.   Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и срезать мякоть с кожи и костей. Полученное филе, если рыба небольшая, оставляют целиком, а если крупная - то режут на куски. Рыбу запанировать в муке и пожарить на растительном масле. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить по краям в виде бордюра ломтики жареного картофеля. В середину уложить жареную рыбу, на нее - жареный лук, сверху кружочки вареного яйца, а если есть - вареные сушеные грибы. Можно использовать и соленые или маринованные грибы, но их нужно предварительно промыть. Залить сковороду сметаной или сметанным соусом, засыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.




Самое вкусное

Посетители