Постный картофельный суп с пшеничной крупой и овощами

Постный картофельный суп с пшеничной крупой и овощами

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 1 пакетик
  • Картошка - 2 шт.
  • Сельдерей (корень, можно стебель) - 1/3 клубня или 1 стебель
  • Чечевица красная - 0.5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок (по желанию)
  • Соль, перец, зелень укропа или петрушки
  • Инструкция:

  • Сварить пшеничную крупу в пакетике (её не нужно отмерять, перебирать и мыть, как обыкновенную крупу) в подсоленном кипятке до готовности. Суп с предварительно сваренной крупой будет прозрачнее.
  • Картошку и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, и подрумянить овощи.
  • Переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, морковь кубиками, чечевицу. Варить до готовности овощей, посолить.
  • Добавить пшеничную крупу, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  • При подаче посыпать зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители