Постный картофельный суп с пшеничной крупой и овощами
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 1 пакетик
Картошка - 2 шт.
Сельдерей (корень, можно стебель) - 1/3 клубня или 1 стебель
Чечевица красная - 0.5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Соль, перец, зелень укропа или петрушки
Инструкция:
Сварить пшеничную крупу в пакетике (её не нужно отмерять, перебирать и мыть, как обыкновенную крупу) в подсоленном кипятке до готовности. Суп с предварительно сваренной крупой будет прозрачнее.
Картошку и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, и подрумянить овощи.
Переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, морковь кубиками, чечевицу. Варить до готовности овощей, посолить.
Добавить пшеничную крупу, довести до кипения, варить 2-3 минуты.