Хинкали домашние - чудесное восточное кушанье, которое разнообразит ваше повседневное меню. Хинкали готовятся из говядины, кинзы, петрушки и лука. Это блюдо непременно оценит мужская половина семьи. Что нужно для домашних хинкали: Фарш из говядины – 0.5 кг Вода – 500 мл Лук – 1 штука Мука – 0.7-0.8 кг Соль и черный перец. Зелень кинзы и петрушки – по вкусу
Как приготовить хинкали домашние: 1. Сначала приготовьте муку. Для этого просейте тесто в миску и перемешайте с небольшим количеством соли. Замесит е эластичное тесто, постепенно вливая в муку воду. Тесто должно быть эластичным и гладким. После приготовления накройте тесто полотенцем и оставьте, пока будете готовить мясную начинку. 2. Лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте фарш перцем и солью, добавьте к нему пол стакан холодной воды и хорошо размешайте. 3. Готовое тесто разделите на несколько частей, чтобы было легче раскатывать. Раскатайте тесто, чтобы оно было достаточно тонким, затем с помощью пиалы или формочки сделайте кружки, по размеру примерно с чайное блюдце. С оставшимся тестом сделайте то же самое. Затем в середину каждого хинкали выкладывайте столовой ложкой начинку, края теста сожмите в центре хинкали в виде узелка. 4. В кастрюле доведите до кипения воду и осторожно опустите в нее хинкали. Варите в течение нескольких минут после того, как они всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте готовые хинкали шумовкой и подавайте к столу. Будет вкуснее, если подавать их со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!