Домашние вафли рецепт с фото

Домашние вафли рецепт с фото

Вафли известны в России с 18 века, когда они были заимствованы нашими кондитерами из немецкой кухни. Разновидностей этой выпечки существует огромное количество. Вафли бывают тонкими и толстыми, хрустящими и мягкими, с начинкой и без неё. Совершенно особым блюдом являются домашние вафли, кардинально отличающиеся от магазинных. Испечь их совсем не сложно, стоит только приобрести электровафельницу, правильно подготовить её к работе и замесить тесто, воспользовавшись, например, одним из рецептов, которые мы предлагаем Вашему вниманию ниже.

Домашние вафли с коньяком.
Чтобы приготовить домашние вафли с коньяком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 ст. муки
1 пачка маргарина
3 ст. л. сахара
4 яйца
1 ст. л. пекарского порошка
1 ст. л. коньяка
Ванилин – по вкусу
Растительное масло.

Как готовятся домашние вафли с коньяком:
Белки отделить от желтков, взбить до пены. Мягкий маргарин взбить, соединить с растёртыми с сахаром желтками, ванилином и коньяком, взбить ещё раз. Муку смешать с пекарским порошком, просеять в общую массу, вымесить тесто. В конце осторожно ввести в него взбитые белки. Вафельницу прогреть, смазать жарочные поверхности надетым на вилку марлевым тампоном. На нижнюю полуформу вылить 2-3 ложки теста, накрыть верхней и подождать, пока выйдет пар. Через 1-2 минуты вафельницу раскрыть. Если вафля приобрела желаемый цвет, то её нужно осторожно переложить на ровную поверхность с помощью деревянной лопатки. Подождать несколько минут, пока вафля немного затвердеет.

Домашние вафли «Лимонные».
Чтобы приготовить домашние вафли «Лимонные», Вам потребуются следующие ингредиенты:
250 г маргарина
250 г сахара
500 г муки
6 яиц
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
Натёртая на мелкой тёрке цедра половины лимона.

Как готовятся домашние вафли «Лимонные»:
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить отдельно взбитые яйца и просеянную муку. Перемешать. Соду погасить лимонным соком. Вылить в общую массу, туда же поместить тёртую цедру, замесить тесто. Испечь вафли, как в предыдущем рецепте.

Домашние вафли «Рассыпчатые».
Чтобы приготовить домашние вафли «Рассыпчатые», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
Соль, сахар и корица – по вкусу.

Как готовятся домашние вафли «Рассыпчатые»:
Масло взбить до пышности, по одному добавить в него яйца, полностью соединяя каждое с маслом. Всыпать в смесь сахар, затем соль и корицу. В последнюю очередь ввести в смесь муку. Замесить тесто и испечь вафли.

Домашние вафли со сливками «Нежные».
Чтобы приготовить домашние вафли со сливками «Нежные», Вам потребуются следующие ингредиенты:
125 г маргарина
30 г сахара
100 г муки
4 яйца
4 ст. л. сливок
Ванилин – по вкусу.

Как готовятся домашние вафли со сливками «Нежные»:
Мягкий маргарин взбить, постепенно ввести в него сахар, взбивать, пока не останется кристалликов. Желтки и белки разделить, по отдельности взбить до пены. Во время взбивания в белковую пену постепенно ввести сливки. Соединить масляную и желтковую смеси, всыпать в них просеянную муку и ванилин. В конце аккуратно ввести в общую массу белково-сливочную пену. Из полученного теста испечь золотистые вафли.

Домашние вафли «Рейнские».
Чтобы приготовить домашние вафли «Рейнские», Вам потребуются следующие ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
350 г муки
2 яйца
1г молотой гвоздики
Тёртая цедра половины лимона
Молотая корица – по вкусу.

Как готовятся домашние вафли «Рейнские»:
Яйца взбить с сахаром, соединить с взбитым мягким маслом. Всыпать в смесь просеянную муку, пряности и цедру, замесить тесто. Испечь вафли до светло-коричневого цвета.

Домашние вафли с крахмалом.
Чтобы приготовить домашние вафли с крахмалом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала.

Как готовятся домашние вафли с крахмалом:
Муку смешать с крахмалом и просеять их в миску. Яичные белки взбить, желтки растереть с сахаром. В желтковую смесь всыпать муку с крахмалом, затем осторожно подмешать в тесто белковую пену. Из полученной массы испечь вафли обычным способом.




Самое вкусное

Посетители