Error: Incorrect password! Открытый пирог с овощами и ветчиной
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Открытый пирог с овощами и ветчиной
Ингредиенты: Тесто Молоко 0,5 стакана Дрожжи 25 г Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. ложка Масло растительное 2 ст. ложки Мука пшеничная 3 стакана Соль 2 щепотки Начинка Капуста цветная 0,5 качана Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Грибы 200 г Ветчина 250 г Зелень укропа или петрушки 0,5 пучка Зелень лука 100 г Молоко 0,5 стакана Яйцо 1 шт. Соль и перец по вкусу
Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и треть муки. Тщательно размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Раствор должна подняться и увеличиться в два раза. Затем добавьте яйцо, соль, муку и тщательно вымесите тесто. В процессе вымешивания добавляйте масло. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и от рук вымешивания можно прекратить. Переложите тесто в большой полиэтиленовый пакет. Этот пакет должен быть в три раза больше, чем объем теста. Руками прижмите пакет к столу, чтобы получилось лишний воздух и завяжите пакет с края так, чтобы в нем осталось достаточно пустого места, чтобы тесту было куда расти. Пакет с тестом переложите на несколько часов в холодильник. В это время можно приготовить начинку. Для этого разделите цветную капусту на мелкие соцветия и слегка поджарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте туда нарезанный соломкой лук, сладкий перец и жарьте до полной готовности. Начинку слегка остудите, добавьте отваренные грибы, рубленую зелень и нарезанную ветчину. Все подсолите, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Готовое тесто достаньте из пакета. На доске раскатайте тесто в виде круга, который должен быть на 3-4 см больше, чем форма в которой мы будем выпекать пирог. Форму смажьте маслом или маслом, положите туда раскатанное тесто и прижмите его края так, чтобы оно покрыло не только дно формы, но и боковые поверхности. На тесто выложите начинку и разровняйте ее ровным слоем. Молоко смешать с яйцом, слегка взбейте и полить этой смесью начинку. По желанию пирог можно украсить кружочками помидоров и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудите, выньте из формы и украсьте зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!