Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Сегодня мы будем готовить довольно вкусный десерт, это маковый пирог со сметанным кремом. Думаю, что для многих сладкоежек этот удивительный рецепт придется по душе. Итак, какие же нам понадобятся ингредиенты для того, чтобы его приготовить?

Ингредиенты рецепта пирога макового со сметанным кремом
Для того, чтобы приготовить корж, нам понадобится: двести граммов муки, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки сахара (если хотите, то можете заменить простой сахар не менее вкусной сахарной пудрой), сто грамм сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить крем, нам понадобятся такие ингредиенты: две столовые ложки муки, одна чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки сахара, триста граммов сметаны (если есть, возьмите домашнюю сметану).
Для того, чтобы приготовить начинку, понадобится купить такие компоненты: одну чайную ложку манной крупы, сто двадцать пять миллилитров молока, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек мака.

Способ приготовления рецепта
Итак, приступим к приготовлению нашего рецепта. Для начала мы с вами сделаем вкусную начинку из ароматного мака. Мак необходимо перемолоть в обычной кофемолке или же в блендере, добавить к нему манную крупу и хорошенько перемешать. Возьмите молоко и поставьте его на слабенький огонь, добавьте туда сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Добавьте в молоко, но небольшими порциями мак, помешайте все это и варите, пока смесь не станет похожа на густоватую кашицу.
Приступим ко второму этапу приготовления. Теперь будем делать вкусный крем. Для этого нам необходимо смешать абсолютно все ингредиенты для крема и хорошенько их перемешать.
Третий этап приготовления данного рецепта. Готовим тесто. Берем сливочное масло (проследите, чтобы оно было мягким, поэтому выберите его из холодильника заранее), добавьте в него немного сахара (или же пудры) и тщательно все перемешайте, пока не образуется кремовая масса, а затем добавьте муку и одно яйцо, и замесите тесто. Готовое тесто необходимо раскатать и уложить в форму для запекания (форму предварительно смажьте маслом). Поместите тесто в духовку, буквально на десять минут при температуре двести градусов.
Дальше нам необходимо выбрать тесто из духового шкафа или духовки, и выложить сверху на него маковую начинку, а затем крем. Сверху также вы можете посыпать пирог маковыми зернышками. Возвратите пирог обратно в духовку еще на тридцать минут, расслабитесь, отдохните и выпейте яблочную коладу.
Приятного всем вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители