Пирог со сливами

Пирог со сливами

Если у вас был большой урожай сливы, вы сварили всевозможные варенья, компоты и соусы, а ягоды все равно остались, советую вам заморозить их. Для этого разделите сливу на половинки и выньте косточку. Положите в пакет и в морозилку до тех пор, пока не захочется замечательного сливового пирога.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • сухие дрожжи ( на упаковке написано, на какое количество муки )
  • 2 яйца+ 1 для смазывания
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки ( без верха ) крахмала
  • щепотка соли
  • слива ( около 900 г )

Способ приготовления

1. Можно купить тесто, но я решила сделать сама.

Половину муки смешать с дрожжами, добавить 1 столовую ложку сахара и налить теплое молоко. Дать подняться.

Растопленное масло, яйца, щепотку соли добавить в опару, перемешать и добавить остальную муку, оставив для того, чтобы выложить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут, давая подняться пару раз.

2. Раскатать тесто ( оставив немного на украшение ) и поместить в смазанную форму ( у меня 26 см ).

Сливу разморозить, выложить на тесто разрезанной частью вниз .

3. Оставшийся сахар ( около 3 ст.л. ) смешать с крахмалом и посыпать сливу. Можно добавить корицу или миндальную стружку.

Сделать украшения в виде решетки, смазать взбитым яйцом ( тесто ) и выпекать 35-45 минут ( в зависимости от духовки ) при 180 гр.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 




Самое вкусное

Посетители