Пирог со сливамиЕсли у вас был большой урожай сливы, вы сварили всевозможные варенья, компоты и соусы, а ягоды все равно остались, советую вам заморозить их. Для этого разделите сливу на половинки и выньте косточку. Положите в пакет и в морозилку до тех пор, пока не захочется замечательного сливового пирога.
Ингредиенты
Способ приготовления 1. Можно купить тесто, но я решила сделать сама. Половину муки смешать с дрожжами, добавить 1 столовую ложку сахара и налить теплое молоко. Дать подняться. Растопленное масло, яйца, щепотку соли добавить в опару, перемешать и добавить остальную муку, оставив для того, чтобы выложить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут, давая подняться пару раз. 2. Раскатать тесто ( оставив немного на украшение ) и поместить в смазанную форму ( у меня 26 см ). Сливу разморозить, выложить на тесто разрезанной частью вниз . 3. Оставшийся сахар ( около 3 ст.л. ) смешать с крахмалом и посыпать сливу. Можно добавить корицу или миндальную стружку. Сделать украшения в виде решетки, смазать взбитым яйцом ( тесто ) и выпекать 35-45 минут ( в зависимости от духовки ) при 180 гр.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|