Открытый пирог с тыквой и лимонным джемомОчень простой в приготовлении, вкусный и нарядный открытый пирог своими руками. Лимонный джем можно использовать магазинный или собственного изготовления. Тыквенное пюре удобно готовить сразу много, чтобы хватило и на суп-пюре, и для начинок пирогов и десертов. Для этого очищенные кусочки тыквы запеките в духовке при 200 градусах в течение часа и разомните.
Приготовьте рубленое тесто. Просейте муку, добавьте сахар, масло и соль. Измельчите масло ножом до мелких кусочков. Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Воспользуйтесь тяжёлой вилкой или специальным приспособлением для приготовления песочного теста. В крошку из муки, сахара и масла добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы получился шар. Быстро раскатайте тесто, уложите в форму, обрежьте края, наколите поверхность вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Разожгите духовку. Нагрейте до 200 градусов. Готовое тыквенное пюре смешайте с лимонным джемом и цедрой апельсина. Достаньте тесто, выложите начинку, украсьте остатками теста и ставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. Готовый пирог подавайте к чаю горчим или холодным. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|