Открытый пирог с тыквой и лимонным джемом

Открытый пирог с тыквой и лимонным джемом

Очень простой в приготовлении, вкусный и нарядный открытый пирог своими руками.

Лимонный джем можно использовать магазинный или собственного изготовления.

Тыквенное пюре удобно готовить сразу много, чтобы хватило и на суп-пюре, и для начинок пирогов и десертов. Для этого очищенные кусочки тыквы запеките в духовке при 200 градусах в течение часа и разомните.


Тесто для пирога

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Начинка пирога
  • 300 г тыквенного пюре
  • 100 г сладкого лимонного джема
  • цедра апельсина
Как печь открытый пирог




Приготовьте рубленое тесто. Просейте муку, добавьте сахар, масло и соль. Измельчите масло ножом до мелких кусочков. Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Воспользуйтесь тяжёлой вилкой или специальным приспособлением для приготовления песочного теста. В крошку из муки, сахара и масла добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы получился шар. Быстро раскатайте тесто, уложите в форму, обрежьте края, наколите поверхность вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.




Разожгите духовку. Нагрейте до 200 градусов.

Готовое тыквенное пюре смешайте с лимонным джемом и цедрой апельсина.

Достаньте тесто, выложите начинку, украсьте остатками теста и ставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.


Готовый пирог подавайте к чаю горчим или холодным.




Самое вкусное

Посетители