Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой

Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой

Когда начинается сезон созревания тыквы, счастливые обладатели ее сочных ярких плодов какое-то время с радостью готовят из нее овощные рагу или выжимают сок. Кто-то использует тыкву в выпечке и делает кексы, маффины и печенье с тыквой; кому-то по душе ризотто с тыквой. Достаточно быстро интерес к тыквам угасает, и они начинают портиться, если хозяева не позаботились о заморозке.

Предлагаем интересное решение для спасения богатого урожая тыквы. Очистите тыкву от семян и запеките большими кусками в утятнице, чугунке или другой большой емкости для запекания. Можно добавить немного оливкового масла, соли и ароматных трав, например розмарина. 1 час в духовке при температуре 200?С будет достаточно. Запеченную тыкву можно хранить в холодильнике около недели. В это время у вас будет множество возможностей разнообразить свое питание.

Из запеченной тыквы можно легко приготовить густой суп-пюре или начинки для пирогов – просто растолките ее, как вареную картошку. (Кстати, тыквенное пюре отлично сочетается с картофельным, добавляя ему яркого вкуса и цвета.)

Если тыква уже порядком надоела, предлагаем замаскировать ее в чизкейке. Никто не догадается, что мягкий, ароматный шоколадный чизкейк на самом деле приготовлен из обычной тыквы. Добавление тыквы значительно снижает калорийность этого десерта, его не страшно есть даже тем, кто на диете.

Ингредиенты для творожно-шоколадного чизкейка с тыквой

Начинка:

  • 100-150 г запеченной тыквы,
  • 100 г жирного творога,
  • 100 г сливок,
  • 2 ст.л. порошка какао,
  • 2 ст.л. сахара,
  • цедра 1 апельсина.

Рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить творожно-шоколадный чизкейк с тыквой

Заранее приготовьте рубленое тесто. Холодное масло мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и соль, смешайте и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильник.


Печеную тыкву растолките в пюре, добавьте творог, сливки, сахар и какао, тщательно размешайте.




Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму с бортами, выложите начинку, посыпьте цедрой апельсина. Если тесто осталось, можно сформировать из него украшения и уложить поверх начинки. Запекайте пирог 25-30 минут при температуре 200?С.




Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой вкусен и горячим, и холодным. Он хорошо подойдет на завтрак или на ужин с крепким черным чаем.




Самое вкусное

Посетители