Error: Incorrect password!
Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом

Суп-пюре из тыквы очень красив и прост в приготовлении, но его вкус настолько незатейлив, что нуждается в дополнительных акцентах. Мы готовили тыквенный суп-пюре со сливками, кокосовым молоком, гренками, орехами и семечками, пока не придумали совершенно особенный рецепт – суп-пюре из тыквы с нутом.

Нут (турецкий, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат) – один из самых ценных и древних бобовых, известных человеку. Он с давних времен испольльзуется во многих кухнях мира: индийской, магрибской, армянской, узбекской, итальянской, еврейской. Этот крупный и вкусный горох богат белками, витаминами, минералами и содержит около 7% жиров – незаменимый продукт для вегетарианцев и постящихся.

Варёный и обжаренный нут удачно подошел к тыквенному супу-пюре: добавил ему плотности и сытности, но при этом не затмил свежего тыквенного вкуса. Получилось полноценное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за фигурой.


Единственная сложность этого рецепта – длительная подготовка: нут нужно замочить и обжарить, тыкву запечь. При мудром планировании это делается легко и получается само собой.


Из чего приготовить тыквенный суп с нутом

  • 200-300 г тыквы,
  • 1 стакан нута (турецкого гороха),
  • Оливковое масло, соль, кунжут, зелень по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп с нутом

Нут промойте и замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Промойте и просушите на полотенце. Тыкву нарежьте большими кусками, сложите в посуду для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте соли, трав и специй и запекайте в духовке около часа при температуре 180?С.


Пока запекается тыква, раскалите глубокую сковороду и обжарьте просушенный нут в небольшом количестве масла. Масло будет яростно шипеть, а горох выстреливать – держите наготове крышку. Обжаривайте нут в течение 5-7 минут, часто помешивая, выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло, и посолите.

Запеченную тыкву измельчите блендером, разложите тыквенное пюре по тарелкам, добавьте нут и посыпьте кунжутом.

Тыквенный суп с нутом – простой, сытный, вкусный и красивый вариант осеннее-зимнего обеда или ужина.




Самое вкусное

Посетители