Error: Incorrect password!
Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1 ст.ложка.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мякоть тыквы - 400 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Орехи пекан - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар и соль, добавить размягченное масло и перемешать.
  • Шаг 2 Затем смешать 1 желток с молоком, добавить к муке, замесить тесто, охладить.
  • Шаг 3 Раскатать тесто до круга диаметром 24-26 см, толщиной около 3-5 мм.
  • Шаг 4 Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать около 45 мин. при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Нарезанную кубиками тыкву запечь в духовке до мягкости, размять в пюре. На небольшом огне приварить вместе с сахаром. Убрав с огня, добавить корицу, сгущенку, сливки, яйца и желток, ваниль по вкусу и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Распределить тыквенную массу на основе тарта, выложить орехи и выпекать 40-45 минут. Охладить.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители