Трехслойный домашний торт

Трехслойный домашний торт

Ингредиенты:
Сметана -1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 ст. ложки
Сода – 1/4 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм — 3/4 стакана
Мак — 1/2 стакана

Ингредиенты для крема:
Сахар – 1 стакан
Желток – 3 шт
Молоко – 3 ст.л.
Сливочное масло – 200 г

Рецепт приготовления трехслойного домашнего торта:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё это тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 30 минут — до сухой спички.

Для крема нужно тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители