Классический торт «Наполеон» Ингредиенты для коржей: Ингредиенты для заварного крема: Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»: Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь. Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|