Заготовки из тыквы на зимуТыква очень полезный плод, а значит, заготовки из тыквы содержат в себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период. В мякоти тыквы содержится витамины группы А, В, Е и аскорбинка. Также тыква является хорошим продуктом питания для людей, которые сбрасывают лишний вес, диетологи рекомендуют её как помощника для усваивания тяжёлой пищи. Также в тыкве содержится железо, в котором нуждается человеческий организм. Сегодня мы хотим представить вам такие рецепты заготовок из тыквы. 1.Тыква маринованная, со специями, необходимые ингредиенты: - одна небольшая тыква; - один литр воды; - полстакана уксуса; - тридцать грамм соли; - двадцать грамм сахара; - лавровый лист; - гвоздика; - чёрный перец; - корица. Тыкву помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками, так же, как при приготовлении вкусного компота из тыквы. Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю и залейте кипятком, после чего воду слейте и оставьте тыкву остывать. Теперь нам необходимо приготовить маринад, воду налейте в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, уксус и пряности. Всё перемешайте и доведите до кипения. Банки помойте тёплой водой и содой, затем остывшие кубики тыквы сложите в банки и залейте маринадом. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на двадцать пять минут, после чего банки закатываем. 2.Пюре из тыквы с фруктами, необходимые ингредиенты: - один килограмм тыквы; - полкило яблок; - четыре столовых ложки сахара; - одна чайная ложка лимонной кислоты. Тыкву и яблоки помойте теплой проточной водой и почистите, после чего измельчите их блендером или мясорубкой. Полученную пюре сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте варить на плиту. Пюре необходимо варить на маленьком огне в течении двух часов. Перед окончанием варки добавьте в смесь лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Готовое пюре горячим разложите в подготовленные банки, укупорьте, закутайте и оставьте остывать в тепле. Хранить готовое пюре рекомендуем в холодильнике или в прохладном месте, так же как хранится повидло из ранеток. Такое пюре будет отличным лакомством для ваших малышей или может быть начинкой для выпечки. 3.Салат из тыква со спаржевой фасолью и помидорами, необходимые ингредиенты: - два килограмма мякоти тыквы; - один килограмм спаржевой фасоли; - один килограмм помидор; - полкилограмма болгарского перца; - триста грамм растительного масла; - двести грамм сахара; - пятьдесят грамм соли; - сто грамм уксуса; - сто пятьдесят грамм чеснока; - зелень укропа. Овощи помойте, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, фасоль и перец нарежьте соломкой. Чеснок и помидоры измельчите через мясорубку или с помощью блендера. В полученную массу добавьте масло, соль, сахар и уксус, после чего залейте этою смесью нарезанные овощи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте варить на плиту, после того как масса закипит добавьте туда нарезанный укроп и поставьте варить дальше на маленьком огне в течении сорока минут. Готовый салат в горячем виде разложите по банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и закутайте в тёплое одеяло на двадцать четыре часа, так же как и при закладке лечо из кабачков. Благодаря предоставленным ваше рецептам вы можете убедиться, что заготовки на зиму из тыквы не только вкусны и полезны, но и очень просты в приготовлении. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|