Заготовки из тыквы на зиму

Заготовки из тыквы на зиму

Тыква очень полезный плод, а значит, заготовки из тыквы содержат в себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период. В мякоти тыквы содержится витамины группы  А, В, Е и  аскорбинка. Также тыква является хорошим продуктом питания для людей, которые сбрасывают  лишний вес, диетологи рекомендуют её как помощника для усваивания тяжёлой пищи. Также в тыкве содержится железо, в котором нуждается человеческий организм.


Сегодня мы хотим представить вам такие рецепты заготовок  из тыквы.

1.Тыква маринованная,  со специями, необходимые ингредиенты:

- одна небольшая тыква;

- один литр воды;

- полстакана уксуса;

- тридцать грамм соли;

- двадцать грамм сахара;

- лавровый лист;

- гвоздика;

- чёрный перец;

- корица.

Тыкву помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками, так же, как при приготовлении вкусного компота из тыквы. Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю и залейте кипятком, после чего воду слейте и оставьте тыкву остывать.

Теперь нам необходимо приготовить маринад, воду налейте в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, уксус и пряности. Всё перемешайте и доведите до кипения.

Банки помойте тёплой водой и содой, затем остывшие кубики тыквы сложите в банки и залейте маринадом. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизовать  на двадцать пять минут, после чего банки закатываем.


2.Пюре из тыквы с фруктами, необходимые ингредиенты:

- один килограмм тыквы;

- полкило яблок;

- четыре столовых ложки сахара;

-  одна чайная ложка лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки помойте теплой проточной водой и почистите, после чего измельчите их блендером  или мясорубкой. Полученную пюре сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте варить на плиту. Пюре необходимо варить на маленьком огне в течении двух часов. Перед окончанием варки добавьте в смесь лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

Готовое пюре горячим разложите в подготовленные банки, укупорьте, закутайте и оставьте остывать в тепле. Хранить готовое пюре рекомендуем в холодильнике или в прохладном месте, так же как хранится повидло из ранеток. Такое пюре будет отличным лакомством для ваших малышей или может быть начинкой для выпечки.



3.Салат из тыква со спаржевой фасолью и помидорами, необходимые ингредиенты:

- два килограмма мякоти тыквы;

- один килограмм спаржевой фасоли;

- один килограмм помидор;

- полкилограмма болгарского перца;

- триста грамм растительного масла;

- двести грамм сахара;

- пятьдесят грамм соли;

- сто грамм уксуса;

- сто пятьдесят грамм чеснока;

- зелень укропа.

Овощи помойте, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, фасоль и перец нарежьте соломкой. Чеснок и помидоры измельчите через мясорубку или с помощью блендера. В полученную массу добавьте  масло, соль, сахар и уксус, после чего залейте этою смесью нарезанные овощи.     

Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте варить на плиту, после того как масса закипит добавьте туда нарезанный укроп и поставьте варить дальше на маленьком огне в течении сорока минут.

Готовый салат в горячем виде разложите по банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и закутайте в тёплое одеяло на двадцать четыре часа, так же как и при закладке лечо из кабачков.   

Благодаря предоставленным ваше рецептам вы можете убедиться, что заготовки на зиму из тыквы не только вкусны и полезны, но и очень просты в приготовлении.




Самое вкусное

Посетители