Тыква на зимуТыква – не очень востребованный сегодня овощ, а зря, так как она малокалорийна, богата клетчаткой, пектином, каротином и белками. Если кукуруза считается царицей полей, то тыква – королева огородов, она может не только накормит, но и вылечить. Заготовки из тыквы на зиму рекомендуют делать людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, малокровием, воспалением и циррозом печени, колитами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и так далее. Рецепты из тыквы на зиму могут быть самыми разнообразными: варенье из тыквы с апельсинами, лимонами, яблоками; тыквенный сок; икра из тыквы с помидорами и другими овощами и др. Необычайно полезным для организма считается сок из тыквы на зиму, его употребление желательно представительницам слабого пола, так как он продляет молодость. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|