Тыква на зиму

Тыква на зиму

Тыква – не очень востребованный сегодня овощ, а зря, так как она малокалорийна, богата клетчаткой, пектином, каротином и белками. Если кукуруза считается царицей полей, то тыква – королева огородов, она может не только накормит, но и вылечить. Заготовки из тыквы на зиму рекомендуют делать людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта,  малокровием, воспалением и циррозом печени, колитами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и так далее.

Рецепты из тыквы на зиму могут быть самыми разнообразными: варенье из тыквы с апельсинами, лимонами, яблоками; тыквенный сок; икра из тыквы с помидорами и другими овощами и др.
Икра из тыквы на зиму
•    Тыква – 500 г;
•    Помидоры, морковь, лук репчатый – по 300 г;
•    Чеснок – 2-3 зубка;
•    Соль, перец – по вкусу;
•    Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Овощи почистить, помыть, перемолоть на мясорубке. Тыкву, морковь и лук сложить в кастрюлю с растительным маслом, после закипания тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить перекрученные помидоры и мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить специи и тушить еще 20 минут постоянно помешивая. Готовую икру разложить по чистым сухим банкам, закатать.


Тыква в яблочном соке
•    Тыква – 700 г;
•    Яблочный сок – 1 л.;
•    Сахарный песок – 200 г.
Приготовление:
Тыкву почистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Яблочный сок довести до кипения, добавить сахар и кусочки тыквы, варить 20-25 минут, разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать. Можно, конечно, сок заменить яблочным компотом на зиму, но тогда больше будет чувствоваться вкус тыквы.

Необычайно полезным для организма считается сок из тыквы на зиму, его употребление желательно представительницам слабого пола, так как он продляет молодость.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители