Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидорами в собственном соку рецептами уже никого не удивишь – это довольно распространенное и неимоверно вкусное блюдо. Во время его приготовления «убиваешь сразу двух зайцев» - получаешь и маринованные помидоры, и сок, которые можно использовать автономно друг от друга.


Заготовки – помидоры в собственном соку. Ингредиенты (расчет на один килограмм помидоров):
• Помидоры «сливка» - 1 кг;
• Соль – 1 ст.л. (йодированную использовать не рекомендуется, так как чревато «взрывом» заготовки);
• Зелень (укроп, петрушка) – по 5 веточек;
• Сельдерей – 1 шт.;
• Перец черный горошек – 6-8 шт.;
• Соус «Табаско» - несколько капель .

Способ приготовления:
1) Томаты помыть, на «животике» сделать надрез в виде «Х», бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего дать стечь воде и снять кожуру;
2) 700 гр. остывших помидорок сложить в чистую стерилизованную литровую банку, прикрыть стерилизованной крышкой;
3) Оставшиеся 300 гр. мелко нарезать, сложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, соль, сахарный песок, соус «табаско», черный перец горошком. Тушить десять минут, снять с огня, тщательно протереть через мелкое сито (перец горошком, остатки зелени убрать), вновь вылить в кастрюлю и довести до кипения;


4) Кипящий сок залить в банку с помидорами;
5) Банку с помидорами необходимо стерилизовать 10 минут, после чего тщательно закатать и убрать в прохладное место. Как видно, консервирование помидоров в собственном соку не занимает слишком много времени.
В последнее время у хозяюшек пользуются огромной популярностью консервированные помидоры в собственном соку, основным ингредиентом которых являются … зеленые помидоры.



Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 2 кг;
• Томатный сок – 1 л.;
• Соль, сахарный песок – по вкусу;
• Жгучий перец (стручковый) – 3 шт.;
• Чеснок -2 головки;
• Уксус столовый – 125 мл.

Приготовление:
Помидоры помыть, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, измельченный стручковый перец и чеснок, влить томатный сок. На среднем огне довести до кипения, тушить 10 минут. Горячим разложить по подготовленным стерильным банкам, закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители