Заготовки из помидор

Заготовки из помидор

Заготовки из помидор на зиму могут быть самыми разными: от консервированных целых тугих плодов, до зимних салатов из помидор и подливок.
Большой популярностью пользуются заготовки из зеленых помидор, однако, очень часто не хватает времени на «грандиозные» рецепты и поэтому приходиться использовать рецепты «на скорую руку».


Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
• Помидоры зеленые (необходимо брать небольшие тугие помидорчики);
• Перец черным горошком – 5-8 шт.;
• Лаврушка – 1-2 шт.;
• Чеснок – 1 небольшая головка;
• Укроп – 2 зонтика;
• Уксус 9% - 1 ст.л;
• Гвоздика – 2 шт. (по желанию, но не обязательно);
• Вода – 1,5-1,7 л.;
• Соль каменная – 1 ст.л.;
• Сахар – 2 ст.л.


Приготовление:
1) Помидоры помыть, удалить хвостики;
2) Банки обработать горячим паром в течение нескольких минут, крышки прокипятить;
3) На дно банок уложить укроп, чеснок и специи;
4) Подготовленные помидорчики сложить в банки;
5) Воду вскипятить и залить на пять минут подготовленные банки с помидорами;
6) Воду слить в кастрюлю и поставить на огонь, а в банки добавить соль, сахар, чеснок, перец и прочие ингредиенты;
7) Когда вода закипит, вновь залить банки, закатать.

Заготовки из помидор салаты:
• Зеленые помидоры – 2 кг;
• Морковь – 1-1,2 кг;
• Лук репчатый – 1-1,2 кг;
• Болгарский перец – 1 кг (если взять красный перец, то салат получится красивее);
• Вода – 0,5 л;
• Растительное масло – 250 мл.;
• Уксус 9% - 200 мл.;
• Соль каменная – 2-3 ст.л. (пробовать по вкусу);
• Сахарный песок – 250 г.



Приготовление:
Овощи очистить и вымыть. Перец, лук и помидоры нарезать полукольцами (кружками), морковь натереть на терке – сложить и перемешать. Приготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Когда закипит, добавить овощи, закипятить, варить 10-15 минут. Разложить по подготовленным банкам, закатать. Салат из зеленых помидор готов!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители