Кекс с тыквой и яблоками

Кекс с тыквой и яблоками

[adsense_id="5"]

Вы пробовали сочетание классического кекса со сладкими яблоками и сочной спелой ярко-оранжевой тыквой? Это потрясающе вкусно! Аромат выпечки смешивается с душистым запахом яблок и сладким запахом тыквы. Всё вместе рождает очень цельный вкус.

Наших продуктов хватило ровно на 4 порции. Так что, если хотите добавки, увеличивайте всё вдвое.

[adsense_id="2"]

[adsense_id="6"]

Тыквы берите в два раза меньше, чем яблок. Кстати, тыкву можно заменить морковью, и это будет классический швейцарский морковный кекс, разве что в Швейцарии не добавляют яблоки. Но мы настаиваем на яблоках, они после приготовления очень сильно размягчаются, и это создаёт иллюзию крема в тесте.


Мы использовали керамическую форму, смазав сливочным маслом. Можно брать любую форму, но с учитывайте, что кекс лучше всего пропекается в продолговатых, плоских или в формах с дыркой в центре.


[adsense_id="1"] Что нужно для кекса

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахар
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды или разрыхлителя
  • корица
  • 100 г тыквы
  • 200 г яблок
Как готовить кекс

Тыкву потрите на крупной тёрке, яблоки порежьте пластинками.

Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца и ещё взбейте. Добавьте просеянную муку, соду и соль. Перемешайте. Добавьте тыкву и яблоки, перемешайте.


[adsense_id="3"]


Форму густо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, посыпьте молотой корицей и выпекайте 1 час при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Яблочный кекс с тыквой – это вкуснейший десерт к чаю. Подойдёт любой чёрный чай, например, китайский пуэр или индийский ассам.


[adsense_id="4"]




Самое вкусное

Посетители