Кекс с корицей и изюмом

Кекс с корицей и изюмом

Впервые пеку кекс, так что не  судите строго. Самое главное, что моим мужичкам понравилось и осталось всего два кусочка от этого ароматного кекса. Кекс получается очень сладким, по желанию количество сахара можно убавить грамм на 50. Ингредиенты для Кекс с корицей и изюмом

  • маргарин - 150 г;
  • сахар - песок - 0, 5 стак.;
  • мука пшеничная - 1 стак.;
  • яйца - 4 шт;
  • изюм - 0, 5 стак.;
  • сода пищевая гашенная уксусом - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
Кекс с корицей и изюмом рецепт

Размягченный маргарин соеденям с сахаром и тщательно перемешиваем, для быстроты перемешивания можно использовать миксер. Продолжая взбивать сахарно-маслянную массу, поочередно добавляем желтки. В полученную смесь добавляем гашенную пищевую соду, корицу и муку. Все перемешиваем.

Предварительно замоченный и промытый изюм,  следует  просушить и слегка присыпать мукой. Далее добавить его в тесто и перемешать. В отдельной миске взбиваем белки в крепкую пену. Затем полученную пену добавляем в тесто и перемешиваем ОЧЕНЬ аккуратно.

Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в духовку. Кекс выпекаем примерно около часа при температуре 180 градусов.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами.




Самое вкусное

Посетители