Лимонный кекс с грушей

Лимонный кекс с грушей

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное или маргарин - 150 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 1 шт.
Груша сладкая большая - 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло сливочное растопить и остудить.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить остывшее масло, взбить.
Шаг 3 Добавить цедру и сок лимона.
Шаг 4 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 5 Выкладываем тесто в форму, выпекать~30 минут при температуре 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители