Сливовый кекс

Сливовый кекс

Наименование блюда: Сливовый кекс
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для cливового кекса:
для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсинового сока
3 ст. муки
3 ч. л. разрыхлителя
соль
для начинки:
9-10 крупных слив
1 /4 ст. сахара
1 ч. л. корицы
Как приготовить сливовый кекс:
1. Сливы вымой, очисти, нарежь дольками, пересыпь сахаром и корицей. Хорошо перемешай.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешай при помощи миксера, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
3. Муку смешай с разрыхлителем, трижды просей, добавь к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешай (тесто должно быть без комочков).
4. Глубокую форму для запекания смажь любым маслом и присыпь мукой. Тесто раздели на 3 части. Сливы тоже. Сформируй кекс. Для этого на дно формы вылей одну часть теста, поверх выложи первый слой слив. Повтори слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложи кожурой вверх (не мякотыо).
5. Запекай пирог в разогретой до 180° С духовке около 80 мин.
6. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем переверни на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.



Самое вкусное

Посетители