Сливовый кекс Наименование блюда: Сливовый кекс
Порций: 8 Время приготовления: 120 мин. Что нужно для cливового кекса: для теста: 4 яйца 1 ст. сахара 1 пакет ванильного сахара 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсинового сока 3 ст. муки 3 ч. л. разрыхлителя соль для начинки: 9-10 крупных слив 1 /4 ст. сахара 1 ч. л. корицы Как приготовить сливовый кекс: 1. Сливы вымой, очисти, нарежь дольками, пересыпь сахаром и корицей. Хорошо перемешай. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешай при помощи миксера, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной. 3. Муку смешай с разрыхлителем, трижды просей, добавь к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешай (тесто должно быть без комочков). 4. Глубокую форму для запекания смажь любым маслом и присыпь мукой. Тесто раздели на 3 части. Сливы тоже. Сформируй кекс. Для этого на дно формы вылей одну часть теста, поверх выложи первый слой слив. Повтори слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложи кожурой вверх (не мякотыо). 5. Запекай пирог в разогретой до 180° С духовке около 80 мин. 6. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем переверни на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|