Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенном молоке очень- очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег.  Очень вкусный кекс!
Ингредиенты:
форма кексовая 25.5х11х7.5 см
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
яйца- 4 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
соль- щепотка
мука- 120 гр.
масло сливочное- 100 гр.
изюм- 80 гр. (по желанию)
Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить.
В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло.

Взбить.
Добавить яйца и опять взбить.


Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять.
Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать.


Добавить изюм и еще раз перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.


Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180°С.
Если, верх кекса зарумянится быстрее чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.




Кексовое тесто настолько нежное, что не удержало изюм и он опустился на дно. Но на вкусе это никак не отразилось.






Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители