Пирог «Яично-лимонный», открытый

Пирог «Яично-лимонный», открытый

Ингредиенты: 
  • тесто слоеное (готовое) - 400грамм.

Для начинки:

  • яйцо - 3 штук;
  • яйцо (желток) - 3 штук;
  • топленое или сливочное масло - 175грамм;
  • сахарная пудра - 220грамм;
  • лимона - 2 штуки
Приготовление: 

Испечь тесто в сковородке, накрыв фольгой его так, чтобы вышла жесткая “Тарелка”. Выпекать при 220°С, 20-25 минут, и убрать фольгу примерно за 10 минут до окончательной готовности.

Для начинки нужно взбить яйца с желтками и сахарной пудрой, перемешать с маслом, а также соком пары лимонов и одного лимона (цедрой). Начинку сложить на “Тарелку” и запекать снова на среднем огне 35 - 40 минут, накрыв фольгой. Пирог подавать холодным.

Используем готовое тесто (слоеное). Если нет в наличии готового, придется сделать по рецепту слоеного теста с разрыхлителем (лимонная кислота, сода и водка).
 




Самое вкусное

Посетители