Шаг 1 Говядину нарезать на кусочки и щедро приправить солью, перцем и равномерно посыпать мукой.
Шаг 2 Разогреть в гусятнице 2-3 ложки оливкового масла и пожарить мясо до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3 Положите лук и жарьте еще минуту, затем морковь, сельдерей, пастернак и травки. Жарьте еще 4 мин. Теперь налейте Гиннесс. Туда же консервированные томаты. Доведите до кипения. Помешайте и тушите на медленном огне в течение 2 часов - или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4 Соус должен быть густым, с сильным приятным ароматом. Добавьте соль, перец.
Шаг 5 Разделить тесто на 2 части (большую и поменьше).
Шаг 6 В смазанную маслом форму положить раскатанное слоеное тесто (большую часть), выложить мясную начинку. Сверху положить вторую раскатанную часть теста. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.