Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом

Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 4 стебля.
  • Корнеплод пастернак - 2 шт.
  • Розмарин, тимьян, лавровый лист - 1 горсть.
  • Пиво Гиннесс - 560 мл.
  • Слоенное тесто - 500 г.
  • Томаты - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Соль морская - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину нарезать на кусочки и щедро приправить солью, перцем и равномерно посыпать мукой.
  • Шаг 2 Разогреть в гусятнице 2-3 ложки оливкового масла и пожарить мясо до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Положите лук и жарьте еще минуту, затем морковь, сельдерей, пастернак и травки. Жарьте еще 4 мин. Теперь налейте Гиннесс. Туда же консервированные томаты. Доведите до кипения. Помешайте и тушите на медленном огне в течение 2 часов - или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 4 Соус должен быть густым, с сильным приятным ароматом. Добавьте соль, перец.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 2 части (большую и поменьше).
  • Шаг 6 В смазанную маслом форму положить раскатанное слоеное тесто (большую часть), выложить мясную начинку. Сверху положить вторую раскатанную часть теста. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители