Спагетти болоньезе Наименование блюда: спагетти болоньезе
Порций: 6 Время приготовления: 90 мин. Что нужно для спагетти болоньезе: 500 г. фарша из говядины 200 г. копченого бекона 5 спелых помидоров 3 зубчика чеснока 1 луковица оливковое масло 200 г. консервированных томатов или помидоров в собственном соку (измельчить) 1 стебель сельдерея 2 небольшие моркови 200 мл. сливок (22%) 1 ст. л. сушеного орегано мускатный орех по вкусу соль черный перец Как приготовить спагетти болоньезе: 1. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут. 2. Добавьте раздавленный в прессе чеснок. 3. Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет. 4. Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40-50 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковорде, иначе мясо в соусе будет слишком жестким, в некоторых рецептах болньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина — для более глубокого и сложного вкуса, а также веточки свежего шалфея, розмарина, тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин — вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|