Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:
Рис — 300 г
Соль — 1,5 ч.л.
Свиная шейка — 400 г
Лук — 100 г
Чеснок — 3 дольки
Имбирь свежий — 5 см
Морковь — 100 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
Горошек зеленый замороженный — 100 г

Рецепт приготовления риса со свининой и овощами:
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители