Слоеные конвертики Слоеные конвертики Ингредиенты:
Замороженное слоенное тесто - упаковка (500 г) Окорочка - 2 шт Замороженный шпинат - 100 г Сливочное масло - 50 г Сыр - 100 г Чеснок - 2 - 3 дольки Майонез - 50 г Соль Черный перец Яйца - 1 шт Способ приготовления: Окорочка залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Положить специи. Варить час на среднем огне. Остудить. Отделить от костей мясо. Мелко его порубить. Шпинат залить кипятком. Через 5 минут отжать зелень руками. Нарезать. Обжарить на сливочном масле вместе с курицей. Посолить. Мясо выложить в глубокую тарелку. Добавить измельченный чеснок, перец, 50 г тертого сыра и заправить майонезом. Тесто разморозить. Нарезать на квадраты 15 х 15 см. На каждый выложить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть тесто, чтобы получился конвертик. Смазать взбитым желтком. Посыпать сверху сыром. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при 180°C.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|