Быстрый и хороший рецептик. Сверху хрустящее тесто, а внутри сочный ароматный ананас. Тесто лучше брать бездрожжевое.
Ингредиенты: готовое слоёное тесто - 500 гр. консервированные ананасы колечками (820 гр.)- 1 банка сахарная пудра яйцо для смазывания вишня или черешня вяленая - для украшения немного муки
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки, обсушить на бумажной салфетке. Обмотать ананасы тестом (через отверстие) В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200°С на 25-30 минут. Когда остынут, по - желанию, посыпать сахарной пудрой.