Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Порадуйте близких новой выпечкой! Чтобы приготовить творожный штрудель Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: Яиц - 2 штуки. Масло сливочное - 2 столовые ложки. Мука - 200 грамм. Ванильный сахар - 1 пакетик. Соль - 1 щепотка. Уксус - 1 чайная ложечка. Растительное масло. Для начинки: Творог - 500 грамм. Клубника - 250 грамм. Яблоки среднего размера - 3 штуки. Бисквитной крошки - пол стакана. Лимонного сока - 1 чайная ложка. Сахар - 100 грамм. Растительное масло.
Как приготовить творожный штрудель: Подготовка. Муку просеять. Вымыть яблоки. Вымыть и просушить на решетке клубнику. Вымыть яйца. Творог протереть через сито, или размять комочки руками. Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов. Готовим тесто. Взять просеянную муку. Насыпать её в миску для замеса теста. Сделать в центре углубление. Взять одно яйцо, разбить скорлупу и выбросить. Взбить яйцо с уксусом и влить в углубление в муке. Туда же добавить ванильный сахар из пакетика, щепотку соли, сливочное масло комнатной температуры (размягчённое). Подливая постепенно 50 миллилитров тёплой воды замесить тесто. Вымесить тесто и сформировать его в шар. Смазать шар растительным или сливочным маслом и оставить в тёплом месте на полчаса на созревание. Готовим начинку для шруделя. Взять яблоки, срезать кожицу и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Быстро сбрызнуть лимонным соком. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно чашелистики. Подготавливаем тесто к выпечке. Посыпать стол или доску для раскатки теста мукой. Выложить на него отдохнувшее тесто. Притопать шар и раскатать из него тонкий пласт прямоугольной формы. Для того чтобы тесто было очень тонким, его нужно растянуть руками в разные стороны. Оно станет почти прозрачным. Смазать раскатанное тесто растительным маслом, равномерно посыпать его творогом, оставив с одной стороны чистую полоску теста, шириной в пять см. Посыпать сверху сахаром. Поверх творога выложить подготовленную клубнику и посыпать бисквитной крошкой. Затем уложить ряд яблочной начинки. Тесто завернуть в рулет. Обмазать яйцом чистую полосу и склеить с рулетом, защипывая бока. Переложить на простеленный промасленной бумагой противень и смазать сверху остатками яйца. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекаем шрудель. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.