Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Порадуйте близких новой выпечкой!
Чтобы приготовить творожный штрудель Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Яиц - 2 штуки.
Масло сливочное - 2 столовые ложки.
Мука - 200 грамм.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - 1 щепотка.
Уксус - 1 чайная ложечка.
Растительное масло.
Для начинки:
Творог - 500 грамм.
Клубника - 250 грамм.
Яблоки среднего размера - 3 штуки.
Бисквитной крошки - пол стакана.
Лимонного сока - 1 чайная ложка.
Сахар - 100 грамм.
Растительное масло.

Как приготовить творожный штрудель:
Подготовка.
Муку просеять. Вымыть яблоки. Вымыть и просушить на решетке клубнику. Вымыть яйца. Творог протереть через сито, или размять комочки руками. Подготовить духовку, разогрев её до 180 градусов.
Готовим тесто.
Взять просеянную муку. Насыпать её в миску для замеса теста. Сделать в центре углубление. Взять одно яйцо, разбить скорлупу и выбросить. Взбить яйцо с уксусом и влить в углубление в муке. Туда же добавить ванильный сахар из пакетика, щепотку соли, сливочное масло комнатной температуры (размягчённое). Подливая постепенно 50 миллилитров тёплой воды замесить тесто.
Вымесить тесто и сформировать его в шар. Смазать шар растительным или сливочным маслом и оставить в тёплом месте на полчаса на созревание.
Готовим начинку для шруделя.
Взять яблоки, срезать кожицу и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Быстро сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно чашелистики.
Подготавливаем тесто к выпечке.
Посыпать стол или доску для раскатки теста мукой. Выложить на него отдохнувшее тесто. Притопать шар и раскатать из него тонкий пласт прямоугольной формы. Для того чтобы тесто было очень тонким, его нужно растянуть руками в разные стороны. Оно станет почти прозрачным.
Смазать раскатанное тесто растительным маслом, равномерно посыпать его творогом, оставив с одной стороны чистую полоску теста, шириной в пять см. Посыпать сверху сахаром. Поверх творога выложить подготовленную клубнику и посыпать бисквитной крошкой. Затем уложить ряд яблочной начинки.
Тесто завернуть в рулет. Обмазать яйцом чистую полосу и склеить с рулетом, защипывая бока. Переложить на простеленный промасленной бумагой противень и смазать сверху остатками яйца. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем шрудель.
Противень поместить в разогретую духовку и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.




Самое вкусное

Посетители