Слойки закусочные

Слойки закусочные

В последние годы в нашей стране широкое распространение получили различные ларьки и мини-кондитерские, торгующие горячими слойками со всевозможной начинкой. Хотя, прямо скажем, цена этой ароматной, дышащей в руке выпечки часто «кусается», популярность её не снижается. Надо сказать, выпечку из слоёного теста можно легко приготовить в домашних условиях, воспользовавшись уже готовым замороженным тестом. А начинкой для неё может стать всё, что есть у Вас в доме. Особенно выгодно готовить слойки после праздников, когда в холодильнике остаётся много разных кусочков, которые не понадобились во время застолья. В этой статье Вы найдёте рецепты приготовления закусочных слоек с разными вариантами простых начинок.
Слойки с мясной начинкой рецепт с фото.

Чтобы приготовить слойки с мясной начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г готового слоёного теста
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
Мука
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовятся слойки с мясной начинкой:
1. Для начинки лук мелко нашинковать, перемешать его с фаршем, добавить соль и молотый чёрный перец.
2. Тесто разморозить, раскатать, стараясь двигаться в одном направлении, в прямоугольный пласт. На один край теста положить начинку, свернуть тесто рулетом и нарезать его на одинаковые продолговатые кусочки. Каждый немного придавить ладонью, чтобы получился прямоугольник. Яйцо взбить, с помощью кондитерской кисти смазать поверхность слоек. Посыпать слойки семенами подсолнечника и дать им расстояться около получаса. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Слойки с грибной начинкой.
Чтобы приготовить слойки с грибной начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г готового слоёного теста
350-400 г шампиньонов
2 луковицы
4 варёных яйца
2 ст. л. сметаны
1 сырое яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовятся слойки с грибной начинкой:
1. Для начинки шампиньоны отварить и мелко нарезать. Измельчить петрушку и лук, смешать с грибами. Поместить смесь в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до готовности лука. В конце жаренья смесь посолить и поперчить, смешать со сметаной. Начинку выложить в миску и остудить. Яйца нарезать не очень мелкими кубиками и смешать с поджаркой.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать его на небольшие прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выложить начинку, смазать края прямоугольников холодной водой, сложить их пополам, края плотно соединить, прижимая их ручкой ножа или вилки. Смазать поверхность слоек взбитым яйцом, дать им постоять 20-30 минут и печь в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Слойки с начинкой из крабовых палочек и сыра.

Чтобы приготовить слойки с начинкой из крабовых палочек и сыра, Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г слоёного теста
400 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
1 яйцо.

Как готовятся слойки с начинкой из крабовых палочек и сыра:
1. Для начинки крабовые палочки разморозить, каждую разрезать вдоль на 4-5 частей. Твёрдый сыр нарезать тонкими широкими пластинами.
2. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, на половину каждого прямоугольника поместить полоски крабовых палочек, а поверх них – пластину сыра. Края заготовок смочить водой, сложить прямоугольники пополам, края прижать ручкой ножа. Слойки смазать взбитым яйцом, подержать при комнатной температуре 20 минут. Выпекать слойки при 200 градусах около 15 минут.
Слойки с начинкой из ветчины и сыра.

Чтобы приготовить слойки с начинкой из ветчины и сыра, Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г слоёного теста
4 плавленых сырка
450-500 г ветчины
1 пучок зелени укропа или петрушки
1 яичный желток.

Как готовятся слойки с начинкой из ветчины и сыра:
1. Ветчину нарезать тонкими кружками. Если она имеет очень большой диаметр, то следует разрезать кружки пополам. Сыр нарезать на продольные полоски. Зелень мелко нашинковать.
2. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. В середину прямоугольника поместить ветчину, на одну её половину уложить полоски сыра, посыпать их зеленью. Свернуть заготовки пополам, смазать их яйцом и через 20 минут поставить в духовку на 15 минут.




Самое вкусное

Посетители