Фытыр - египетский десерт

Фытыр - египетский десерт

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан.
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль - на конце ножа
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 180 г.
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.
Шаг 2 Делим его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
Шаг 3 Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки отдельно в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
Шаг 4 Теперь начинка - магалябия. В кастрюлю налить 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешать в отдельной емкости.
Шаг 5 Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавить один стакан сахара и ванилин. Довести крем до кипения, добавить сливочное масло и хорошенько все взбить венчиком. Итак, магалябия готова и остудить ее до тёплого состояния.
Шаг 6 Достать тесто из холодильника и раскатать два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
Шаг 7 Одну лепешку кладем в форму для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
Шаг 8 Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Шаг 9 Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до красивого румяного цвета 20 минут при t 180°C. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители