Суфле из клубникиИнгредиенты:
Клубника - 2 стакан Молоко - 3,5 стакан Крахмал - 3 ст.л Сахар - 1/2 стакан Яйцо - 2 шт Ванилин - 1 щепотка Приготовление: Желтки отделить от белков, хорошо взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|