Булочки «Тюльпаны» Ингредиенты:
Мука - 350-400 г. Молоко - 150 мл. Масло сливочное (растопленное: 30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г. Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием) — 2 шт. Соль (щепотка) Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Корица - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 В 50 мл. теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Шаг 2 Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана. Шаг 4 Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при t 180°C градусов примерно 15-20 мин. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|