Error: Incorrect password!
Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Блины с соусом – стандартный и довольно таки обычный способ побаловать своих домашних. Хочется чего-то необычного? Так сделайте блинный торт. Кто-то делает его с заварным кремом, кто-то просто смазывает сгущенным молоком или вареньем, а у нас другой вариант – приготовить карамельный крем. Очень легкий, но требующий немного времени на приготовление. Блинный торт с карамелью можно использовать и как крем для торта, и для утренних тостов, для домашних десертов (а можно в качестве отдельного десерта), а также можно подавать на детский стол.
Ингредиенты:

  • Небольшая горка блинов;
  • Карамельный соус;
  • По желанию сгущенное молоко;
  • 200-250 г. сахара;
  • 150 – 200 г. сливочного масла;
  • 125 - 150 мл сливок или жидкой сметаны, жирностью от 22 %;

Приготовление блинного торта с карамелью

Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, положите сахар. Доведите до кипения и полного растворения. Масса должна стать янтарного цвета.

Нарезаем масло на мелкие кусочки и по одному-два добавляем в массу (добавляем кусочек – растворился, кидаем следующий).

Сняв с огня, помешивая, вливаем сливки, размешиваем до той поры, пока все не станет однородного цвета.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в баночку и ставим в холодильник (как только охладилось и загустело – можно смело пользоваться). Приготовление крема для блинного торта с карамелью – примерно 2 часа.

Совет: хотите густой соус, добавьте больше масла!

Если блины у вас холодные, чтобы хорошо отделялись друг от друга – разогрейте их в микроволновке. Выкладываем блин, промазываем соусом. И так весь слой.


Самый верхний блин промазываем тоненьким слоем, даем постоять в комнатной температуре для пропитки минут 15 – и торт готов к употреблению!

Совет: Можно сделать так – один блин Вы намажете карамельным соусом, другой – обычной сгущенкой, третий – вареной сгущенкой.


Блинный торт с карамелью — блюдо исключительно для сладкоежек, потому что торт получается очень сладким.




Самое вкусное

Посетители