Блинный торт с карамельюБлины с соусом – стандартный и довольно таки обычный способ побаловать своих домашних. Хочется чего-то необычного? Так сделайте блинный торт. Кто-то делает его с заварным кремом, кто-то просто смазывает сгущенным молоком или вареньем, а у нас другой вариант – приготовить карамельный крем. Очень легкий, но требующий немного времени на приготовление. Блинный торт с карамелью можно использовать и как крем для торта, и для утренних тостов, для домашних десертов (а можно в качестве отдельного десерта), а также можно подавать на детский стол.
Приготовление блинного торта с карамелью Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, положите сахар. Доведите до кипения и полного растворения. Масса должна стать янтарного цвета. Нарезаем масло на мелкие кусочки и по одному-два добавляем в массу (добавляем кусочек – растворился, кидаем следующий). Сняв с огня, помешивая, вливаем сливки, размешиваем до той поры, пока все не станет однородного цвета. Совет: хотите густой соус, добавьте больше масла! Если блины у вас холодные, чтобы хорошо отделялись друг от друга – разогрейте их в микроволновке. Выкладываем блин, промазываем соусом. И так весь слой. Самый верхний блин промазываем тоненьким слоем, даем постоять в комнатной температуре для пропитки минут 15 – и торт готов к употреблению! Совет: Можно сделать так – один блин Вы намажете карамельным соусом, другой – обычной сгущенкой, третий – вареной сгущенкой. Блинный торт с карамелью — блюдо исключительно для сладкоежек, потому что торт получается очень сладким. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|