Торт Кучерявый Пинчер с вишней

Торт Кучерявый Пинчер с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт
мука - 2,5 ст
сгущеное молоко - 200 мл
сметана - 200 мл
сахар - 0,5 ст
какао - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Для крема:
сметана - 400 мл
сливки 30% - 400 мл
сахар - 1 ст.
коньяк 1 ст.л
Для начинки:
орех грецкий - 100 грм
вишня, (или чернослив вяленый) - 100 грм.
Для украшения:
черный шоколад - 100грм
сливки 30% - 50 мл

Приготовление:
Продукты которые я использовала для проиготовления торта
замешиваем тесто:
- яйца, сметану, сгущеное молоко - хорошо размешиваем, можно взбить миксером
- добавляем сахар, какао
- соду добавляем в муку, просеиваем, добавляем в тесто
- тщательно перемешиваем, должно получится тесто консистенции чуть гуще сметаны
- делим тесто на 2 части 1/3 и 2/3
- 1 корж тонкий из (1/3) теста - основа для торта
- 2 корж из остального теста
- выпекаем при температуре 180 - 190 градусов 7-10 мин
-смешиваем все ингридиенты для крема, взбиваем миксером около 5-7 мин
крем получается густым
-1 корж ломаем ркуами на кусочки примерно 2-3 см в диаметре
-2-ой корж смазываем кремом, выкладываем вишню и орехи на крем и кусочки 2 го коржа
-и снова крем, начинка и кусочки коржа, так пока не закончятся все ингридиенты, получится 5-6 слоев
-сливки (50 мл) разогреваем на водяной бане, добавляем поломаный на кусочки шоколад - получится густая шоколадная паста
- поливаем сверху на смазаный кремом торт
- ставим в холодильник на 2-3 чсас
Приятного аппетита!!!!




Самое вкусное

Посетители