roads-pro.ru
Блинный торт с грибамиСегодня попробовала приготовить блинный торт, изначально искала рецепт из грибов и твердого сыра (осталось немного грибов и сыра в холодильнике). Семья осталась довольна приготовленным блюдом, думаю его вполне можно готовить на праздничный стол. Сырный крем делала первый раз. Получилось вкусно и сытно, время приготовления занимает примерно полтора часа. Блинный торт с грибами можно есть и холодным, но лучше скушать свежим и горячим
Способ приготовления: Картофель промыть тщательно и отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю размять толкучкой в пюре, добавить взбитые яйца, 5-6 ст. ложки муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Массу взбить до однородного состояния. Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Должно получиться 5 тонких блинчиков. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 15 и добавляем в него рубленую зелень.
Противень покрываем бумагой для выпечки. (я выпекала используя жаропрочную тарелку)
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|