roads-pro.ru

Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Сегодня попробовала приготовить блинный торт, изначально искала рецепт из грибов и твердого сыра (осталось немного грибов и сыра в холодильнике). Семья осталась довольна приготовленным блюдом, думаю его вполне можно готовить на праздничный стол. Сырный крем делала первый раз. Получилось вкусно и сытно, время приготовления занимает примерно полтора часа. Блинный торт с грибами можно есть и холодным, но лучше скушать свежим и горячим

 

  • шампиньоны 300- 400 г
  • яйцо 3 шт.
  • 1 желток
  • молоко  600 мл
  • картошка 400 г
  • мука
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло cливочное — 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец черный молотый добавлять по вкусу

Способ приготовления:

Картофель промыть тщательно и отварить в мундире до готовности.

Остудить, очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю размять толкучкой в пюре, добавить взбитые яйца, 5-6 ст. ложки муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.

 


Массу взбить до однородного состояния.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы промыть, измельчить и обжарить до готовности на растительном масле.


Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".


Должно получиться 5 тонких блинчиков.
Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток.

 


К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

 


 

Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

 


Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.

 

 


Снимаем соус с огня, даем остыть минут 15 и добавляем в него рубленую зелень.

 

 


 

Противень покрываем бумагой для выпечки. (я выпекала используя жаропрочную тарелку)
Выкладываем блины, формируем торт, смазывая каждый блин грибным кремом.

 


 

Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
блинный торт с грибами украсить зеленью

 


 

 

   




Самое вкусное

Посетители