Морковный торт с кремом из сметаны

Морковный торт с кремом из сметаны

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Морковь – 500  г
  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное (или спред) – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Крем:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванилин – 1 г
Приготовление: 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, морковь и хорошо перемешать. Положить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Из получившегося теста испечь два коржа. Каждый корж выпекается примерно 30-35 минут. Для крема взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить  ванилин. Смазать первый корж половиной крема, положить сверху второй и также смазать оставшимся кремом. Перед подачей на стол дать коржам пропитаться.




Самое вкусное

Посетители