Торт «Сердце»Сладкое всегда было и будет неотъемлемой частью рациона любого человека, потому что без глюкозы наш мозг не сможет работать так, как требует природа. Поэтому, не стоит игнорировать рецепты десертов, которые радуют и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
крем:
по желанию:
Способ приготовления: Очень нежный тортик, который удивит вас своими размерами. Его хватит на большую семью, при условии, что члены семьи к сладкому относятся должным образом. Обязательно следует дать возможность торту хорошенько пропитаться, чтобы он получился нежным и вкусным. Вместо абрикосового компота можно использовать другой фруктовый компот. Добавить сгущенное молоко и перемешать. Затем добавить какао и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить не очень густое тесто. Форму смазать маслом и выложить половину теста, поместить в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Тоже самое проделать и с остальным тестом. Сделать два коржа. Для крема мелко нарезать абрикосы, и взбить сливки с сахаром до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавить маскарпоне но не перемешивать миксером. Добавить абрикосы и перемешать. Готовый корж разрезать на две части(получится 4 коржа), смазать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема и разровнять, накрыть вторым коржом, немного пропитав его компотом. Выложить половину оставшегося крема, накрыть коржом и пропитать. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом. Украсить по вкусу. Можно бока тортика смазать кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и по боками с помощью шприца выдавить маскарпоне. Готовый торт поместить в холодильник и дать торту пропитаться около 8 часов.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|