Введение реагентов в глубь металла: извлечение металлов vulkantm.com.
Шоколадный рулет с творожным кремом
Описание:
Шоколадный рулет с творожным кремом - это бисквит, приготовленный по очень оригинальному рецепту, с тающим во рту творожным кремом. Предупреждаем, что к приготовлению бисквитного теста нужно отнестись очень ответственно: важно, чтобы и вода была определённой температуры, и перемешивать взбитые яйца с мукой и тёплой водой нужно очень аккуратно. Интересен также процесс приготовления творожного крема: сначала нужно сливки с сахаром взбить, а потом уже очередь за перетёртым творогом и добавление наполнителей.
Ингредиенты:
Для бисквита: 1. 3 больших яйца комнатной температуры 2. 125 гр. сахара 3 125 гр. муки 4. 1 ст.л воды 5. 4 ст.л ложки какао для выпечки. Для крема: 1. Творог 250 гр. 2. Жирные сливки 250 мл. 3. Сахар 100 гр. 4. Кокосовая стружка 5. Абрикосовый джем.
Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену. Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной. Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут. Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться. Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку. Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.