Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт

Всегда и во все времена торты пользовались особенной популярностью среди сладкоежек и простых любителей вкусной и простой выпечки. Особое внимание стоит уделить великолепному торту со вкусом столь любимого многими людьми кофе. Кофейно-ореховый торт приготовить очень просто, а главное то, что в нем нет каких-то недоступных обычному человеку ингредиентов.
Чтобы приготовить «Кофейно-ореховый торт», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
50 грамм муки
100 грамм орехов, желательно грецких или миндаля
50 грамм сахара
2 грамма разрыхлителя для теста
Для крема:
200 грамм сливочного сыра
200 мл. сливок 35% жирности
40 грамм сахарной пудры
40 грамм растворимого кофе
Для украшения:
Дробленые орехи

Как приготовить «Кофейно-ореховый торт»:
1. Взбить с помощью миксера или венчика яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить в смесь предварительно измельченные в крошку орехи, муку и разрыхлитель, тесто хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто для коржей и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность коржа проверит с помощью длинной деревянной палочки или спички. Проткнуть корж в 2-х – 3-х местах, если палочка осталась сухой, значит корж готов. Готовый корж необходимо остудить и разрезать на 3 или 4 части с помощью нитки.
3. Для того чтобы приготовить крем сливки нужно взбить с помощью миксера, добавить к ним сливочный сыр, сахарную пудру и растворный в 2 столовых ложках воды кофе.
4. Остывшие коржи смазать кремом, собрать торт. Его бока и верх смазать кремом, украсить дроблеными орехами. Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь. Рекомендуется подавать к кофе или кофе с молоком.




Самое вкусное

Посетители