Error: Incorrect password!
Как приготовить вкусный кофе

Как приготовить вкусный кофе

Как приготовить вкусный кофе

Если вы хотите самостоятельно научиться варить вкусный кофе, то мы постараемся вам помочь, дав несколько рекомендаций. Первым шагом на пути к приготовлению самого вкусного напитка является выбор кофе в магазине среди многочисленных видов и сортов. Предпочтительно приобретать кофе в зернах. Только от него вы сможете получить истинный вкус и аромат.

Существует два вида кофейных зерен. Каждый из них имеет свой особенный вкус и аромат, но в продаже чаще всего встречаются смешанные виды кофе, что помогает достичь максимального удовольствия от вкусовых характеристик. Например, итальянский кофе в зернах Ghigo обладает непревзойденным вкусом и великолепным ароматом. Он выпускается в нескольких разновидностях, которые зависят от процентного содержания арабики и робусты – видов зерен. Кофе Ghigo соответствует лучшим традициям итальянского эспрессо.

Когда кофейные зерна выбраны, нужно позаботиться о емкости, в которой будет вариться кофе. Если вы не используете кофеварку, а хотите вникнуть в таинство приготовления кофе, то купите турку. В ней получится замечательный напиток. Турка представляет собой металлический сосуд, широкий снизу и суженный кверху. Такая форма турки специально создана для того, чтобы не «убегала» кофейная пенка,  а напиток не терял свой аромат.

Кофейные зерна нужно перемолоть в кофемолке. Помните, что чем мельче помол, тем меньше времени нужно будет для приготовления напитка. В турку нужно налить холодной воды, на 2-3 сантиметра ниже уровня горлышка. На 150 мл воды используется одна ложка кофе. Но в дальнейшем вы сможете экспериментировать и «регулировать» вкус. Когда на воде начинают появляться пузырьки, следует засыпать кофе.

Не нужно интенсивно мешать ложкой воду с кофе, а если молотые зерна лежат на поверхности пузырьков. То аккуратно смачиваем кофе, ложкой его подтапливаем. Уже когда вода почти закипела, перемешайте всю смесь, для того, чтобы достичь равномерной температуры по всей емкости. Как только на поверхность начнет подходить кофейная пенка, снимайте турку с огня. Обычно для кофе тонкого помола, времени на приготовление уходит около 4 минут. Сняв турку с огня, не спешите выливать ее в чашку, а дайте несколько минут настояться, накрыв ее фарфоровым блюдечком.

После этого можно капнуть в турку несколько капель холодной воды. Это нужно сделать для того, чтобы осели крупицы. Затем наливайте кофе в чашку и наслаждайтесь великолепным вкусом, получайте удовольствие от чудесного аромата.




Самое вкусное

Посетители