Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Кофе в турке

«Сырое» кофе выглядит как обычное зеленое зерно. Свой уникальный аромат он приобретает уже после обжарки. На данный момент о вреде данного напитка идут споры, но доказывают, что если пить кофе в небольшом количестве, то это не вредно, а наоборот, может повысить стрессоустойчивость. Чтобы такой замечательный напиток получился с насыщенным вкусным, важно узнать, как варить кофе в турке. 

Как варить молотый кофе в турке

Следует нагреть кофе. Залейте 2 ложки зерен водой, добавьте также сахара. После налейте воды в турку - ее уровень должен достичь наиболее узкого места у горла. Потом можете ставить ее на газ. Желательно варить кофе при маленьком огне, хотя если нет времени, тогда разогревайте на сильном огне.

А когда будет заметна пена, уменьшите огонь, оставьте все до приготовления. Важно следить, чтобы не сбежало кофе. Когда образовывается пена, станут подниматься пузырьки, т.е. кофе закипает. Также важно аккуратно снять турку, ведь пена не должна разрушиться, причем момент закипания надо оттянуть. 

Читайте также: Учимся варить молоко

Пузырьков и бурление воды не допускайте. Ведь пена необходима, чтобы образовалась преграда из пены между кофе и воздухом, ведь тогда хороший аромат не пропадает. Снимите кофе с огня, его корочка осядет, далее повторите эти действия несколько раз. 

Рекомендации

Чтобы напиток вышел качественным, не жарьте кофе в открытой посуде очень долго. Т.к. даже через 10-ть мин. при доступе воздуха, хороший аромат выветривается. Чтобы придать отличному напитку лучший вкус, разрешается добавить в турку чуточку соли. 

Не надо класть много кофе, хватит 2 ложек. От этого вкус не меняется, а много кофеина очень горчит. 

Смотрите также: Как варить компот

Кроме того не отвлекайтесь при приготовлении кофе, приложите к этому немного души. Еще всегда обязательно следите, чтобы пена не прорвалась. 




Самое вкусное

Посетители