Шоколадный кекс с жидким центром

Шоколадный кекс с жидким центром

Ингредиенты:
Сахар – 190 г
Сливочное масло – 125 г
Мука – 190 г
Яйца – 3 шт
Шоколад – 100 г
Молоко – 90 мл
Бренди – 1 ст.л
Какао – 2 ст.л с горкой
Кофе

Рецепт приготовления:
Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, очень хорошо размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад можно растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди.

Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители