Мы хотим познакомить Вас с рецептом ароматнейшего фруктового торта, который создаст ощущение настоящего праздника во время любого, даже самого заурядного, чаепития. В состав этого торта, кроме бисквитных коржей, входит целый набор фруктов, которые создают великолепное сочетание вкуса и запаха. Так, коржи пропитываются коньячно-яблочной смесью, поверхность торта украшают кружочки киви и ягоды, а торт в целом «утопает» в белоснежных волнах сливочного крема, «приправленного» душистой лимонной цедрой. Торт «Лимонный» станет прекрасным подарком поклонникам фруктов и фруктовых десертов. Чтобы приготовить торт «Лимонный» с киви, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 1 банка сгущённого молока 1,5 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. яблочного варенья Вода 1 ст. л. коньяка 1 ч. л. разрыхлителя для теста 50 г сливочного масла. Для крема: 200 мл сливок (33%-ной жирности) Цедра 1 лимона 1 яичный белок 10 г желатина 100 г сахара. Для украшения: Желе для торта 0,5 ст. арахиса Киви и ягоды по сезону.
Как готовится торт «Лимонный» с киви: 1. Вначале следует приготовить крем. Для этого яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в густую пену. С остальным сахаром взбить сливки. Желатин приготовить по инструкции, растопить в половине стакана воды, остудить до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки снять цедру с хорошо промытого в горячей воде лимона. Соединить сливки и белок, осторожно перемешать складывающими движениями. Добавить в смесь желатин и тёртую цедру, вновь аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен загустеть, но не полностью (по консистенции крем будет напоминать сметану). 2. Для теста яйца взбить, смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, а затем – просеянную с разрыхлителем муку. Полученное тесто поделить на 3 одинаковые части и приготовить 3 коржа. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Коржи остудить, затем обрезать их края по трафарету. Обрезки подсушить в духовке, натереть на тёрке. Смешать бисквитную крошку с молотыми орехами. 4. Варенье развести в тёплой воде, добавить в неё коньяк. Смесью слегка пропитать коржи. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Нанести тонкий слой крема на верхний корж и смазать им бока торта. Часть крема выложить в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа сделать витую дорожку и шишечки. Бока торта засыпать крошкой, смешанной с орехами. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить любые ягоды и фрукты. Залить верх десерта прозрачным желе для тортов, поставить торт в холодильник на несколько часов.