Ингредиенты для крема: Сыр маскарпоне – 125 гр Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов «Тирамису»: Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите слой крема.