Банановый тортИнгредиенты:
- сливочное масло - 150 г; - коричневый сахар - 150 г; - жидкий мед - 4 ст.ложки; - геркулес - 350 г; - банан - 2 (небольших); - банановые чипсы - 50 г; Для крема: - мука - 50 г; - сливки - 300 г; - сахар - 50 г; - молоко - 100 г; - ванилин - 1 г; Для пропитки: - апельсиновый сок - 100 г; - банановый ликер - 50 г; - сахар - 50 г; Приготовление: Сливочное масло растапливаем на слабом огне, туда же добавляем сахар и мёд, тщательно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Слегка охлаждаем, добавляем геркулес, размятые в пюре бананы и измельченные чипсы. Хорошо перемешиваем, переливаем тесто в квадратную форму, застеленную промасленным пергаментом, и запекаем в духовке при 190 градусах 25 минут. Затем вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Готовим крем: молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин, провариваем до загустения. Остужаем 15 минут и взбиваем до образования однородной массы. Готовим пропитку: кипятим апельсиновый сок, всыпаем сахар и варим до растворения сахара, вливаем ликер, тщательно перемешиваем. Остывший корж режем на 4 части, каждую пропитываем апельсиновым сиропом, смазываем крем и собираем торт, уложив коржи один на другой. Украшаем банановыми чипсами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|