Курица, запеченная с курагой и яблокамиМы готовим блюда из курицы в среднем один раз в неделю, некоторые делают это чаще, все зависит от пристрастий человека и его семьи. Но готовить постоянно один и тот же рецепт неинтересно, да и со временем становится не так вкусно, потому что надоедает одно и то же блюдо. А вот если разнообразить нашу жизнь разными вариантами приготовления куриного мяса, то оно вам никогда не надоест, и вы каждый раз будете наслаждаться его замечательным вкусом. Наш сегодняшний рецепт запекания курицы очень интересный, особую пикантность курице придают яблоки. Очень вкусно получается в итоге. Поэтому стоит попробовать приготовить такую курочку к воскресному обеду. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Итак, для начала займемся курочкой. Ее нужно промыть, удалить все лишнее, возможно, будут кое-где перья, все нужно вычистить. Далее возьмите очень острый нож, и аккуратно, чтобы не повредить кожицу, отодвигаем ее от мышц, беремся внизу грудки и ведем вверх по спине. Кожица должна остаться на спине у курицы, а у вас получится нечто наподобие кармашка. Теперь берем курагу, нарезаем каждый кусочек на две половинки. В куриный кармашек выкладываем кусочки кураги, кладем так, чтобы разрез был повернут к мясу. Теперь берем, измельчаем чеснок, можно резать, а можно пропустить через чесночницу. Чеснок смешиваем с майонезом, приправой для курицы и солью. Натираем этим всем курицу изнутри. Теперь нарезаем яблоки дольками, естественно удаляем из них все лишнее. Яблоки выкладываем внутрь курицы, а края скрепляем при помощи зубочисток, если есть специальная нить, то можно и зашить. Теперь промазываем курицу сверху и кладем на смазанный противень. Запекаем в духовке в течение часа, периодически переворачивая курицу, только аккуратно. И все, вкусный воскресный обед готов. Можно подавать к столу вместе с томатно-сырным соусом для курицы. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|