Курица маринованная в кефире, запечёная с картошкой

Курица маринованная в кефире, запечёная с картошкой

Когда хочется чего-то новенького попробуйте этот рецепт курочки маринованной в кефмре и запеченой с картошкой. Вместо куриного филе фожно использовать куриные бедра или окорочка, получится так же вкусно. За счет маринада из кефира блюдо получается сочным, а орегано придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 6-7 картофелин
  • 2 помидорки
  • 150 гр кефира
  • 4 зубочка чеснока
  • орегано
  • соль

Способ приготовления

Куриные грудки порезать на средние кусочки, положить в миску и залить кефиром, посолить, добавить орегано. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставить мариноваться на 1 час.
Картошку почистить, помыть и нарезать длинными кусочками, посолить, добавить орегано и выложить в форму. Сверху на картошку положите порезанные кружочками помидоры. Сверху залейте все курицей с кефиром. И поставьте в духовку на 200 градусов. Запекать примерно 50 минут.  Ориентируйтесь на готовность картошки. Курочка с картошкой в кефире получается сочная и ароматная.




Самое вкусное

Посетители